Rapat Pembubaran TPK 2018 dan Pembentukan TPK 2019

15 Maret 2019 12:28:50 WITA

Jumat, (15/3) Kasi Kesejahteraan  yang dalam hal ini di Koordinir oleh Sekdes, dan sebagai penanggung jawab Perbekel Desa Tangguwisia telah melaksanakan Rapat Pembubaran TPK 2018. Rapat kali ini berlokasi di Kantor Desa Tangguwisia dan dihadiri oleh Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa yang dalam Hal ini selaku Fasilitator dan yang membantu dalam penguatan, Perbekel, Kelian Desa Pakraman, PKA, BPD, Perangkat Desa, Koordinator TPK 2018, Ketua Kelompok, Babinsa, dan Babinkamtibmas Desa Tangguwisia.

Rapat dibuka oleh Bapak Perbekel Tangguwisia, Putu Ngurah Budi Utama dengan mengevaluasi hasil dari kegiatan yang telah dilaksanakan oleh TPK 2018. Beliau mengatakan bahwa sebagaimana yang sudah terealisasi, hasil kegiatan pembangunan yang dilaksanakan oleh TPK 2018 cukup memuaskan dimana hasil yang diberikan sudah sesuai dengan rencana kegiatan pembangunan tahun 2018 dan berjalan dengan sangat lancar, sehingga menghasilkan jalan dalam hal ini rabat beton sepanjang 690m2 dan senderan 330 m

Setelah pembubaran TPK 2018 melalui proses yang ada, Bapak Perbekel Tangguwisia kembali membentuk pendamping yang dalam hal ini yaitu TPK 2019 itu sendiri. Mengingat Kasi Kesejahteraan tidak dapat memanage sendiri semua kegiatan pembangunan pada tahun 2019 maka dari itu dibentuklah Tim Pelaksana Kegiatan ini untuk membantu PKA dalam melaksanakan kegiatan. Adapun hasil dari pembentukan tersebut yang tidak luput dari unsur masyarakat, yaitu sebagai berikut :

1. PPKD : Perbekel  beserta Kasi dan Kaur Desa Tangguwisia
  2. PKA : Komang Ari Suastrawan dan Ketut Marsedes
  3. TPK :  Ngurah Sudarma,I Gusti Ngurah Eko Hendra Kusuma, Gede Taman, Made Sukra, Ketut Wartana, Nyoman Budi Arsana, dan Made Regep

Komentar atas Rapat Pembubaran TPK 2018 dan Pembentukan TPK 2019