28 Desember 2018 14:14:04 WITA

Peringatan Hari ibu jatuh pada tanggal 22 Desember. Pada tahun 2018 merupakan peringatan Hari Ibu yang ke 90 dan bertepatan dengan Hari Raya Penampahan Galungan, maka perayaan peringatan Hari Ibu dilaksanakan pada hari Jumat, 28 Desember 2018 yang bertempat di Krisna Eco Village Desa Tangguwisia. Kegiatan Perayaan Hari Ibu ini diikuti oleh PKK se-Kecamatan Seririt dan diselenggarakan oleh TP. PKK Kecamatan dan Desa/Kelurahan se-Kecamatan Seririt.

Acara ini dibuka dengan menyanyikan Lagu Mars PKK dan lagu Hymne WHDI yang dinyanyikan secara bersama oleh ibu-ibu PKK yang menghadiri kegiatan tersebut. Dan dalam kesempatan ini pula Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Seririt menyampaikan sekapur-sirih “Mari kita sebagai Ibu harus bisa menjadi ibu yang baik dan mampu mendidik anak-anak kita agar menjadi Penerus Bangsa yang berguna bagi Negara ” ungkap beliau, dan tidak lupa beliau menyampaikan selamat Hari Ibu bagi semua ibu-ibu se-Kecamatan Seririt. Dibukanya kegiatan ini secara resmi ditandai sambutan dari Bapak Camat Seririt dan dengan pelepasan balon ke udara oleh Bapak Camat Seririt, Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Seririt, dan seluruh Perebekel Desa se-Kecamatan Seririt yang berkesempatan hadir pada hari tersebut. Dalam sambutannya Bapak Camat Seririt, I Nyoman Riang Pustaka, S.IP. mengharapkan dengan dirayakannya peringatan Hari Ibu Kualitas ibu-ibu, calon ibu, dan semua wanita bisa terus meningkat.

Perayaan Hari Ibu pada kesempatan ini dimeriahkan oleh berbeagai macam perlombaan yang wajib diikuti oleh seluruh anggota PKK yang berkesempatan hadir pada hari tersebut. Ada 7 jenis perlombaan yang dilombakan pada perayaan Hari Ibu tersebut diantaranya lomba fashionshow berpasangan, lomba mengambil koin di buah jeruk, lomba mendorong tomat dengan  terong, lomba memecahkan balon berpasangan, lomba makan buah di dada, lomba memindahkan kacang atom dengan sumpit, dan lomba membuat tipat taluh (telur) dengan mata tertutup.

Lomba fashionshow berpasangan merupakan lomba yang diselenggarakan khusus untuk Bapak dan Ibu Perbekel se-Kecamatan Seririt. Pada kesempatan ini Bapak Camat Seririt beserta sang Istri dan Juga Bapak Sekretaris Camat Beserta istri ikut memeriahkan lomba ini dengan berkontribusi sebagai contoh model untuk bapak dan ibu perbekel se-Kecamatan yang akan mengikuti Lomba fashionshow berpasangan ini. Keunikan dari lomba fashionshow berpasangan ini adalah dimana bapak perbekel harus menggunakan daster yang disedikan oleh panitia penyelenggara lomba.

Semua ibu-ibu PKK yang hadir pada kesempatan itu sangat aktif berpartisipasi dalam berbagai lomba yang diselenggarakan. Selain sebagai kegiatan peringatan hari ibu kegiatan ini juga bisa sebagai ajang rekreasi dan juga hiburan untuk ibu-ibu PKK bersama anak dan keluarga.

Adapun Desa-Desa yang berhasil meraih juara pada berbagai perlombaan yang diselenggarakan, diantaranya:

• Lomba Membuat Tipat Taluh ( Telur) dengan Mata Tertutup : Juara I Desa Unggahan, Juara II Desa Banjarasem, Juara III Desa Rangdu, Juara Favorit Desa Unggahan
  • Lomba Fashion Show Berpasangan : Juara I Desa Umeanyar, Juara II Desa Ringdikit, Juara III Kelurahan Seririt, dan Juara Harapan I Desa Tangguwisia
  • Lomba Memindahkan Kacang Atom dengan Sumpit : Juara I Desa Unggahan, Juara II Desa Bestala, Juara III Desa Bubunan dan Juara Harapan I Desa Umeanyar
  • Lomba Mengambil Koin di Buah Jeruk : Juara I Desa Umeanyar, Juara II Desa Unggahan, Juara III Desa Rangdu dan Juara harapan I Desa Mayong
  • Lomba Mendorong Tomat denga Terong : Juara I Desa Unggahan, Juara II Desa Ringdikit, Juara III Desa Tangguwisia, dan Juara Harapan I Desa Kalisada
  • Lomba Makan Buah di Dada : Juara I Desa Unggahan, Juara II Desa Banjarasem, Juara III Desa Kalianget dan Juara Harapan I Desa Rangdu
  • Lomba Memecahkan Balon Berpasangan : Juara I Desa Unggahan, Juara II Desa Umeanyar dan Juara III Desa Tangguwisia

Dalam kesempatan ini Desa Tangguwisia Hanya mampu meraih 3 Juara dalam 7 perlombaan yang diselenggarakan.

Kegiatan berlangsung dengan sangat tertib dan lancar hingga penghujung acara. Pada penutup acara diisi dengan penyerahan hadiah kepada Desa-Desa yang berhasil meraih Juara pada berbabagai macam perlombaan yang telah diselenggarakan.

Komentar atas Perayaan Peringatan Hari Ibu PKK se- Kecamatan Seririt di Krisna Eco Village Desa Tangguwisia